2011年9月16日 星期五

twitter推出繁體中文版介面囉~!

之前我在2011年3月份寫「網路免費資源行銷術-部落格+Facebook+微網誌超Easy」這本書時,有提到twitter方面有訊息說會推出繁體中文版,但一直以來都仍處於「只聞樓梯響」的階段,現在twitter終於推出繁體中文版的介面囉!介面中文化應該會有助於twitter在華人地區市佔率上的提升,看來Facebook、Google+、Twitter、Plurk等網路服務,接下來又將進入更激烈的競爭纏鬥了,雖然維護更新管理上需要花費更多心力,但以網路行銷層面來說,應該很樂見各種網路宣傳管道的蓬勃發展,大家對於twitter的經營也要更加以重視囉!

而原本twitter的介面,要如何改成繁體中文介面呢?可以在登入您的twitter後,在右上角選擇「Settings」。
1

在「Account」標籤的「Language」裡,選擇「Traditional Chinese - 繁體中文」。
2

按下「Save」鈕,匯出現在次請您輸入密碼的視窗,輸入密碼後再後按下「Save changes」鈕,就可以完成設定囉!
3

後台中文介面下圖所示。
4

前台變更為中文介面如下圖所示,雖然網路上有人認為翻譯的中文用詞有些非台灣慣用語,不過畢竟看到中文介面還是會感到更親切啦!相信twitter推出中文版在地化後,在台灣市場應該能有更為快速的成長,也值得大家後續密切關注其發展。
5

也歡迎大家加入我的twitter啦!


0 意見:

張貼留言

若對於本篇文章有任何批評指教或鼓勵建議,歡迎您留言讓我知道...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...