2012年7月2日 星期一

Artweaver影像去背教學

由於上課時遇到電腦有狀況,因此在部落格補上範例教學…

使用「套索工具」裡的「多邊形」,「羽化「可設為1,從想要選取的影像邊緣開始點選。起始點與結束點必須碰觸成為一封閉區。
1

大致將影像外緣選取好之後,可以再使用「套索工具」裡的「套索」或「多邊形」,但模式改為「增加選擇」,將沒有選到的區域加入進來。
2

需要清除部分選取區域時,可以將模式改為「減去選擇」。3

也可以使用「形狀選擇工具」,模式一樣可以「增加選擇」或「減去選擇」。5

反覆細心動作後,就可以將選取區變成較為正確完美的狀態。
4

這麼辛苦完成的選取區,建議到「選擇」介面中,選擇「儲存選擇」,這樣之後要在使用此選取區時,就可以很快的載入引用。
6

接著請選擇「編輯」/「複製」。
7

再選擇「編輯」/「貼上」。
8

關掉在「圖層」裡下方的圖層,即可看到剛剛複製貼上的一個新的圖層,影像已經是背景透明的狀態了。
9

再開啟想要放入的背景圖,可以使用「形狀選擇工具」,將整張圖選取。
10

選擇「編輯」/「複製」。
11

再回到原本去背後的檔案裡,選擇「編輯」/「貼上」。
12

調整一下背景圖層是位於去背圖層的下方。
13

還可以繼續開啟其他圖,例如下圖是一張光暈圖,使用「形狀選擇工具」,選擇「橢圓形」、「羽化」50,按住滑鼠左鍵與鍵盤上的Shift鍵。
14

選擇「編輯」/「複製」。
15

再回到原本去背後的檔案裡,選擇「編輯」/「貼上」。
16

適度調整一下圖層裡的圖形順序。
17

輸入主標題文字,複製圖層,點選下層文字,濾鏡高斯模糊,完成陰影效果。
使用形狀工具,繪製多邊形,使用魔術棒工具點選多邊形(設定容忍度),使用漸變工具,將多邊形內置入條紋圖案。
18



6 意見:

ndli22 提到...

很認真!!
值得嘉獎

jerry su 提到...

感謝你的留言稱讚~!

匿名 提到...

good!學到一個用法了!謝謝。

jerry su 提到...

很高興這篇文章對你有幫助~!

lila 提到...

感謝您的分享!

jerry su 提到...

很高興這篇文章對你有幫助~!

張貼留言

若對於本篇文章有任何批評指教或鼓勵建議,歡迎您留言讓我知道...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...