2013年5月24日 星期五

設定Blogger最新留言回應區域


由於Blogger預設的留言系統,是跟著每篇文章下方才可以留言,所以若有瀏覽者在不同篇或較早期文章裡留言,將會很難讓其他人知悉,為了營造我們的Blogger具有人氣與鼓勵瀏覽者留言,最好可以把各篇文章的留言回應,挑選出最新的幾則顯示在Blogger前台側欄裡。



在Blogger管理後台「版面配置>新增小工具」,請點選「資訊提供」。
1


請在「資訊提供網址」裡輸入 http://yourblogdomain/feeds/comments/default ,請記得將「yourblogdomain」改成您自己Blogger前台的網址,並按下「繼續」鈕。
若無法跳至下一個設定畫面,則請點選此瀏覽器視窗右上方的盾牌圖示,點選「繼續載入」,再次輸入網址後,按下「繼續」鈕。
2


「標題」欄位請輸入您想要的文字,「顯示」裡的「項目」最多只能挑選到5,建議勾選「項目日期」、「項目來源/作者」、「在新視窗中開啟連結」,設定完成請按下「儲存」鈕。
3

請到Blogger前台去觀看效果,呈現效果應該會近似下圖所示。
4


最新回應的功能,必須要該則留言為「已發佈」狀態(也就是說留言不可以還在「待審核」狀態),且由於是抓取Blogger內建的留言RSS,所以顯示出來需要一點時間(約幾十分鐘到幾個鐘頭才能看到在此區出現)。






12 意見:

Wu Emma 提到...

這功能權限一定要為任何人嗎?

可不可以設於權限是為作者的部份呀....

jerry su 提到...

應該是不行呦!

白色羽毛 提到...

您好,請問您是用什麼瀏覽器
我找不到盾牌的圖示

jerry su 提到...

本篇畫面截圖,所示範的瀏覽器為Google Chrome!

Marcia 提到...

請問一下,我用的是Google Chrome,輸入 http://yourblogdomain/feeds/comments/default並改為我的網址,出現的是「無效連結」,畫面左上也沒有盾牌,便無法再操作下去,請問要怎麼辦?

jerry su 提到...

Google Chrome畫面右上角會有盾牌圖示,點選後會出現「載入不安全的指令碼」,請再點選此連結,即可出現設定畫面!

reading longly 提到...

原來是這樣設定,非常感謝分享,成功了!!

an na 提到...

谢分享,顶一个

jerry su 提到...

希望對你有點幫助囉!

jerry su 提到...
作者已經移除這則留言。
朧月狐 提到...

您好
輸入該段語法後
都顯示"無效的資訊提供網址"
該如何解決?
(我有改成自己的網址)

jerry su 提到...

抱歉這個我不清楚,沒遇過!

張貼留言

若對於本篇文章有任何批評指教或鼓勵建議,歡迎您留言讓我知道...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...